

Sauce tomate/poivron produite par Lucas et son Papa producteurs et transformateurs de légumes à Silhac en Ardèche.
(soit 9,44 € / Kilo)
Fort d’une expérience de presque 30 ans dans le maraîchage, Lucas et sa famille cultivent de la manière la plus naturelle possible sur leurs belles parcelles perchées à 600m d’altitude à Silhac en Ardèche : tomates, aubergines, poivrons, blettes, salades, poireaux, radis et bien d’autres.
Lutte intégrée avec des insectes prédateurs, bouillie bordelaise et la Lune sont leurs piliers techniques de culture. Chacun leur permet de s’adapter à ce que la nature nous réserve. Les insectes prédateurs, en cas d’attaque féroce de la faune environnante, leurs permettent de réguler les populations et limiter les dégâts. La bouillie bordelaise prévient d’une rosée ou d’une humidité tenace, provocant plusieurs types de champignons parasites ; la plus connue étant le mildiou. Enfin, la Lune, ah la Lune, elle les guide dans les semis et les plantations pour optimiser la croissance de leurs têtes vertes !
La totalité de leurs conserves sont produites à Silhac et sont sans colorant, ni conservateur. Ils procèdent simplement à une pasteurisation ou stérilisation pour la bonne conservation des produits.
Tomates 86%, poivrons 13%, oignon, sel, huile d'olive, poivre, épices.
A conserver au frais après ouverture.