

Importées en Italie par Marco Polo après son voyage en Chine, au XIIe siècle. Les macaronis se consommaient natures salés ou au fromage. Avec l’évolution de l’art culinaire et des méthodes de cuisson, il existe aujourd’hui un large éventail de recettes pour ce plat de pâtes !
(soit 3,00 € / Kilo)
C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio. Spécialisée depuis 1936 dans la production de Boulgour puis de céréales, Markal est devenu un référent de la production Bio et propose aujourd'hui des produits de base sains (céréales, farines, riz, légumineuses, sucre).
Ancrée sur son territoire, au cœur de la Drôme, l'entreprise fait en sorte de travailler avec des techniques modernes sans pour autant bafouer son savoir-faire familial. Le processus de fabrication n’a pas changé depuis 80 ans ! Les céréales sont récupérées directement auprès des agriculteurs. Elles sont ensuite cuites et séchées à basse température. Le blé est encore concassé comme le faisait le grand-père ! Car si l'on change le processus, on change le goût, les valeurs nutritionnelles, la richesse et la qualité du produit et ça il n'en est pas question pour Markal, peu importe les volumes écoulés !
Semoule de blé dur demi complète biologique.
Gluten. Traces possibles de soja.
Plonger les pâtes dans un volume d'eau bouillante salée et laisser cuire 6 à 8 min. Egoutter et assaisonner à votre goût. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.