• -20%
Photo non contractuelle

Haricots Mungo Bio (ANTI GASPI DLUO 30/04) - 500g

Le haricot, au même titre que la fève et le pois chiche, est une graine « protéagineuse » cultivée pour sa richesse en protéine et en fibres. La légumineuse vendue en France sous le nom de "Soja vert"(utilisée pour la production de germes de soja), même si elle n'est pas de la même espèce botanique que le soja jaune, est en réalité une espèce voisine du haricot. On le nomme également "Haricot mungo" à grain vert.

Il est originaire de l'Asie. Son introduction en France a été consécutive à l'engouement des consommateurs pour la cuisine asiatique.

Cuire 35 min dans 3 fois son volume d’eau. Accommoder comme les légumineuses.

Germination : Commencez par baigner les graines dans un saladier d’eau chaude. Une fois les graines imbibées d’eau, les rincer abondamment. Placez les dans votre germoir sans oublier de les rincer deux fois par jour jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à la consommation. Durée de germination : 4 à 6 jours. Le taux de germination n’est pas garanti.

Le haricot mungo peut se consommer cru sous la forme germée ou cuit comme un haricot.

En stock : 17 Produits
3,90 €
3,12 € TTC Économisez 20%

(soit 6,25 € / Kilo)

En stock

Disponibilités dans mon magasin

Label
AB
Local
Vegan

C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio. Spécialisée depuis 1936 dans la production de Boulgour puis de céréales, Markal est devenu un référent de la production Bio et propose aujourd'hui des produits de base sains (céréales, farines, riz, légumineuses, sucre).

Ancrée sur son territoire, au cœur de la Drôme, l'entreprise fait en sorte de travailler avec des techniques modernes sans pour autant bafouer son savoir-faire familial. Le processus de fabrication n’a pas changé depuis 80 ans ! Les céréales sont récupérées directement auprès des agriculteurs. Elles sont ensuite cuites et séchées à basse température. Le blé est encore concassé comme le faisait le grand-père ! Car si l'on change le processus, on change le goût, les valeurs nutritionnelles, la richesse et la qualité du produit et ça il n'en est pas question pour Markal, peu importe les volumes écoulés !

Haricots mungo biologique.

Traces possibles de : Fruits à coque, Gluten, Sésame, Soja.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Cuire 35 min dans 3 fois son volume d’eau. Accommoder comme les légumineuses.

Germination : Commencez par baigner les graines dans un saladier d’eau chaude. Une fois les graines imbibées d’eau, les rincer abondamment. Placez les dans votre germoir sans oublier de les rincer deux fois par jour jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à la consommation. Durée de germination : 4 à 6 jours. Le taux de germination n’est pas garanti.

Le haricot mungo peut se consommer cru sous la forme germée ou cuit comme un haricot.

épicerie & boissons
ÉPICERIE
& BOISSONS


Pâtes, riz, légumineuses,
céréales, farine, sucre, levure,
épices, condiments, graines,
huiles, vinaigres, cafés, thés,
biscuits, miel, confitures,
pains, chocolats, bières, vins,
sirops, sodas, alcools...
Fruits, Légumes & Frais
fruits, légumes
& frais


Fruits & légumes frais de
saison, fruits secs, graines,
aromates, soupes, plants
de légumes, fleurs, fromages,
yaourts, desserts, lait, œufs,
crèmes, glaces, beurre, pâté,
charcuterie...
Hygiène & Soins
HYGIÈNE
& soins


Savons, shampoings,
après-shampoings, hygiène
dentaire, déodorants,
hygiène féminine, soins
des hommes, produits bébé,
huiles essentielles, lingettes
démaquillantes...
Entretien & Nettoyage
ENTRETIEN
& NETTOYAGE


Lessive, assouplissants,
produits vaisselle,
pastilles lave-vaisselle,
produits vitres & sols,
savon noir, vinaigre blanc,
accessoires ménagers,
baume cirage...
nos
précieux
soutiens
CCI Drôme
Valence Romans Agglo
Banque Populaire
Initiactive
Reseau Vrac