

À l’ouverture du bocal, les dés de courgettes libèrent leur arôme caractéristique, appuyé par l’exotisme du curry. Savourés en salade ou avec des plats chauds, ils s’allient parfaitement aux viandes et aux poissons pour des plats riches en goût.
(soit 14,40 € / Kilo)
Aujourd’hui, près de 85% des cornichons conventionnels consommés en France viennent d’Inde. En ce qui concerne les cornichons Bio, ils viennent en grande majorité d’Europe de l’Est.
Depuis 2016, la PME Reitzel s’emploie à relancer la filière française du cornichon qui avait disparue de nos champs dans les années 90. En décidant de réimplanter ce fruit de notre patrimoine culinaire sur notre territoire, Reitzel permet à des agriculteurs de dégager des revenus additionnels grâce à cette culture. Les premières années ont permis de réapprendre, avec les agriculteurs partenaires, à produire ce petit fruit capricieux en conventionnel. Une phase nécessaire pour mettre en place des productions Bio, avec des risques mesurés, autant pour les agriculteurs que pour l’entreprise et ses collaborateurs.
Depuis 2019, la première filière du cornichon Bio français a vu le jour. Les fruits récoltés de ces champs sont dédiés à sa marque Bio Bravo Hugo.
Courgette*(France) 49,5%, eau, vinaigre de vin blanc*, sucre de canne blond*, sel de Camargue, poivrons rouges*, oignons*, curry* 0,35%.
*Ingrédients issus de l'agriculture Biologique.
Traces éventuelles de moutarde, de gluten.
A conserver au froid après ouverture et à consommer sous un mois.